Минимальный заказ 599рублей.
Корзина
Время работы:
11.00 - 23.00
телефон доставки
228 88 28
Время доставки от 20мин.
Минимальный заказ от 599р.
Доставка по Воронежу бесплатно

Ингридиенты и оборудование

Водоросли для суши

Для приготовления суши используются морские водоросли. Эти своеобразные овощи моря содержат микроэлементы, минералы и витамины, которые очень полезны для человека. Поэтому в Японии, где большое внимание уделяют всему, что способно дать море, в пищу используют более тридцати разновидностей водорослей.

Угорь для суши

Часто при приготовлении суши используется не копченый, как того требует рецептура, а жаренный угорь. Вкус жареного угря, конечно, отличается от копченого. Боле того, тот продукт холодного или горячего копчения, который можно приобрести в рыбном отделе любого супермаркета, ничего общего не имеет с угрем для суши.

Заправка для риса для суши

Рис для суши недостаточно сварить. Его нужно приготовить особым образом, чтобы он приобрел характерный вкус и консистенцию. Для этого используют заправку-маринад. Разновидностей подобного маринада несколько.

Уксус для суши

Вместе с модой на блюда японской кухни на прилавках наших магазинов стали появляться товары, о которых раньше россияне даже не слышали. Одним из подобных продуктов стал специальный уксус для суши. Это рисовый уксус, без использования которого практически невозможно приготовить правильно ни суши, ни роллы.

Чем заменить сыр для роллов "Филадельфия"?

Поклонники японской кухни знают о том, что помимо риса, рыбы, овощей и специй в перечень необходимых ингредиентов для роллов входит сыр. Если говорить точнее, то славу самого лучшего сыра в данном случае снискал продукт со сливочным вкусом и красивым названием — «Филадельфия».

Сыр для суши

Блюда японской кухни славятся своим изумительным вкусом, исключительной полезностью, качеством и разнообразием ингредиентов, есть в их богатом перечне и сыр. Видов этого любимого многими продукта бесчисленное множество, но не всякий, даже очень дорогой его сорт годится для приготовления традиционных японских блюд.

Морская капуста для суши

Для приготовления разнообразных блюд японской кухни используется морская капуста. Ее включают в салаты, добавляют в супы. Без нее нельзя приготовить настоящих японских роллов или суши. А они давно полюбились нашим соотечественникам. Являясь обязательным ингредиентом, морская капуста придает восточным блюдам своеобразный вкус и аромат.

Посуда для суши

Чтобы удовольствие от приготовления и поедания суши было полным, кулинары и любители со всего света советуют обзавестись специальной посудой для суши. Это позволит не только соблюдать технологию приготовления, но и заставит вас почувствовать себя в другой реальности, окунуться в мир востока и даже чуточку почувствовать себя японцем.

Рис для роллов

Секрет приготовления роллов заключается в правильном выборе сорта риса. Начинка для суши или роллов состоит из морепродуктов (филе красной рыбы, икра, кальмары и т.п.) или же из овощей. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это блюдо может стать шедевром кулинарного искусства.

Листы для суши - нори, рисовая и соевая бумага

Нори очень богаты витаминами и минералами, они являются важнейшей составляющей большинства блюд японской кухни. Их используют в свежем виде и в сухом, добавляя в салаты, супы, кроме того, могут использоваться и в качестве самостоятельного блюда, для чего их обжаривают в кунжутном масле с добавлением специй.

Нож для суши

Профессиональные повара знают толк в хороших ножах. Но даже юная домохозяйка знает, что нельзя использовать для всех продуктов один нож. Особенно трепетно к выбору ножей подходят японцы. В Японии принято чтить кулинарные традиции, японцы во всем мире считаются эстетами в вопросах приготовления и оформления блюд.

Коврик для суши

Приверженцами японской кухни являются те, кто отдает дань вкусной и полезной пище. Как известно, благодаря морепродуктам, блюда сытные, а водоросли комбу и нори – источник ценнейших микроэлементов. Однако даже принадлежности для приготовления блюд японской кухни выполнены из натуральных материалов. Сегодня речь пойдет о специальном коврике макису, который используют для формирования роллов. Кстати, в России макису имеет второе название – циновка.

Уксус для роллов

Рисовый уксус для роллов - это не просто кулинарный изыск, который сложно найти на прилавках наших любимых магазинов. Кроме своих особых вкусовых качеств, рисовый уксус отличается мягким антибактериальным действием на организм человека. Изначально его изобрели в Китае, и лишь позже завезли в Японию да и то, лишь для особых слоев населения - для знати.

Как выбрать рыбу для суши?

Моллюски, ракообразные и рыба, которые используются для приготовления суши, должны быть прежде всего предельно свежими, так как практически всегда их едят в сыром виде. Именно поэтому умение выбрать свежие моллюски и куски рыбы позволит купить не только наиболее вкусные ингредиенты для роллов, но и сохранит здоровье.

Имбирь для суши

Маринованный имбирь – незаменимая приправа, которая используется для приготовления не только суши, но и многих других блюд японской кухни. Он придает им пикантность, сочность, пряность и удивительный аромат. Полезные свойства имбирного корня были выявлены давно. Еще древние японцы не только добавляли его в продукты питания, но и применяли в качестве лечебного средства. Таким образом, употребляя в пищу имбирь можно не только насладиться необычными вкусовыми качествами приправы, но и ощутить на себе его лечебное воздействие: обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее и успокоительное.